中國天氣網訊 在連續兩輪強冷空氣影響結束后,我國各地迎來了一波升溫高潮??上Ш鎂安懷?,21日起新一輪較強冷空氣又再度開始橫掃我國大部地區,中東部大部地區氣溫普遍下降4~8℃,部分地區10℃以上,同時還有大范圍的雨雪天氣。進入寒冷的冬季,來一杯暖暖的熱飲無疑是對身體最好的呵護,那么究竟有哪些新奇又好喝的熱飲,適宜這個季節享用呢?

不少網友說,小時候喝芝麻糊、喝高樂高,還記得那種暖遍全身的感覺,現在再也體會不到了。其實也不盡然,下面小編就介紹幾款適合在冬天喝的東西,可以讓人一下子就能暖和起來喲。

棉花糖榛子熱巧克力

配料:巧克力粉、榛子碎、棉花糖、鮮奶油、牛奶

做法:將巧克力粉放入鍋中,倒入牛奶,用小火慢慢煮熱。將杯子倒過來,讓杯口蘸上些許牛奶巧克力,再蘸上些許榛子碎。將鍋中的熱巧克力倒入到杯子中。將準備好的棉花糖放在熱巧克力上面即可。

肉桂檸檬甜酒

配料:紅酒、蘋果酒、八角茴香、白蘭地、檸檬、橙子、肉桂棒、肉桂粉

做法:先將肉桂棒、八角茴香和肉桂粉放入鍋中。將紅酒、蘋果酒以及白蘭地倒入鍋中,小火煮大約10分鐘。將檸檬和橙子切成小片后放入鍋中,再繼續煮大約6分鐘,最后將甜酒倒入杯中即可。

檸檬橙紅酒

配料:檸檬、紅酒、橙子、肉桂棒、八角茴香

做法:將紅酒倒入鍋中加熱,小火煮大約10分鐘即可。將檸檬和橙子切成小片,放入鍋中煮,再加入肉桂棒和八角茴香提味,再煮6分鐘左右,將飲品倒入杯中即可。

黑米椰奶

配料:黑米、牛奶、椰汁、白砂糖

做法:超級簡單,將牛奶、椰汁與黑米一同加入攪拌機中,待混合后倒出加入糖調味即可。

三白露

配料:銀耳半朵、百合一把、蓮子半把。

做法:銀耳、蓮子、百合都是冬天潤燥的好食材,用豆漿機做也是簡單至極,將提前泡好的食材放入豆漿機料理煮十幾分鐘即可。

普洱玫瑰奶茶

配料:牛奶、玫瑰花、普洱茶、冰糖。

做法:玫瑰花、普洱茶、牛奶一同放入鍋中加熱,帶出鮮奶皮后攪拌關火即可。這款飲品,比焦糖奶茶多了幾分清甜,來自玫瑰的香氣更為冬日的午后增添了浪漫氣息。

怎么樣,以上小編推薦的冬日熱飲和做法是不是讓您有些垂涎欲滴、躍躍欲試了呢?還等什么!趕緊動手為自己和你的那個TA親手炮制一杯又溫暖又甜蜜的冬日飲品吧!