中國天氣網訊 今天(10月23日),中國天氣網亮相在上海W酒店精彩啟幕的2019年中國綠色建筑峰會暨博覽會。本次大會由美國綠色建筑委員會主辦,內容覆蓋建筑及社區的可持續設計、建設和運營實踐的所有方面,包括對人、環境及經濟的三重影響。

中國綠色建筑峰會精彩啟幕 大咖云集筑建綠色未來2019年中國綠色建筑峰會暨博覽會現?。ㄍ計叢矗捍蠡峁僂?/p>

本屆峰會圍繞“邁向凈零:現在與未來”、“2050年的綠色建筑與城市”、“永續樂活”、“打造氣候韌性,共創品質生活”四大主題,共設28場教育分論壇,就低碳城市、綠色建筑的回報與價值分析、未來建筑的綠能化與智能化整合、形塑未來綠色建筑與城市的氣候韌性等話題與現場來賓進行了深入探討,并從3種視角,探索“再塑韌性城市”的無限可能。

據了解,自2002年起,USGBC(美國綠色建筑委員會)就通過在全球主要市場舉辦全球綠色建筑峰會暨博覽會,匯聚行業領袖、專家和實踐先鋒,推動建筑及城市在"社會、環境、經濟"三重底線的可持續發展。USGBC(美國綠色建筑委員會)全球總裁兼首席執行官馬晗 (Mahesh Ramanujam) 在峰會開幕式上表示:“過去25年間,可持續建筑的開發成為關注重點。但在今天,隨著全球綠色建筑市場的不斷演進,綠色建筑不應只是關注構建高能效綠色樓宇,更應關注建筑中的人。因為我們的最終目標是改善人的體驗,乃至助力全人類實現生活品質提升。

”本屆峰會圍繞“邁向凈零:現在與未來”、“2050年的綠色建筑與城市”、“永續樂活”、“打造氣候韌性,共創品質生活”四大主題,共設28場教育分論壇,就低碳城市、綠色建筑的回報與價值分析、未來建筑的綠能化與智能化整合、形塑未來綠色建筑與城市的氣候韌性等話題與現場來賓進行了深入探討,并從3種視角,探索“再塑韌性城市”的無限可能。

中國綠色建筑峰會精彩啟幕 大咖云集筑建綠色未來美國綠色建筑委員會全球總裁兼首席執行官馬晗(圖片來源:大會官網)

中國是綠色建筑的領軍者,是全球范圍內被廣泛應用的綠色建筑認證體系——LEED(能源與環境設計先鋒)在美國以外的最大市場,北京大興國際機場臨空經濟區(北京部分)是全球首個鉑金級規劃設計預認證項目。

中國綠色建筑峰會精彩啟幕 大咖云集筑建綠色未來“中國天氣”亮相2019年中國綠色建筑峰會

建筑是影響人類健康和環境可持續發展的重要因素之一,氣候改變是影響建筑環境最大的一個方面。根據氣候變化的預估與應對戰略分析,2℃或1.5℃是人類減少和規避氣候變化風險并保持社會經濟可持續性發展的唯一選擇。為此,中國天氣網在此次大咖云集的行業峰會上布展亮相,旨在積極推動“應對氣候變化 打造韌性城市”,致力于降低建筑對環境的影響,踐行可持續發展使命。